8287 - Capitações, fichas técnicas, cartas e ementas
Não existem ações calendarizadas neste momento. | Interessa-me |
Não existem ações calendarizadas neste momento. | Interessa-me |
Não existem ações calendarizadas neste momento. | Interessa-me |
Duração
25 h
Objetivos
Calcular capitações adequadas a diferentes serviços. Realizar o Teste do Cortador. Elaborar e valorizar fichas técnicas. Elaborar cartas e ementas.
Público
Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação.
Programa
Fichas técnicas (aplicação informática) Causas do elevado custo de matérias-primas Padrão de Especificação das Doses – Capitações Definição das doses padrão Padrão de Rendimento dos produtos alimentares Cálculo das perdas e dos desperdícios de produção Valorização de matérias-primas e produtos alimentares (Teste do Cortador) Elaboração de receitas padrão Valorização de receitas padrão - Aplicação do fator de conversão - Preço unitário de custo - Preço unitário de venda - Margem unitária de contribuição (lucro bruto) Elaboração da Ementa Tipos de ementa Regras de seleção dos pratos - Índice de rentabilidade - Índice de popularidade Construção de ementas
Certificação
No final do curso os participantes receberão um Certificado de Qualificações, com aproveitamento, no caso do alcance dos objetivos definidos e da participação em, pelo menos, 90% da duração da formação. Esta UFCD - Unidade de Formação Modular Certificada está integrada no Catálogo Nacional de Qualificações e faz parte de um percurso de qualificação de nível de qualificação - 4 , pelo que a certificação nesta UFCD, contribui para uma qualificação profissional daquele nível.
Preço
Gratuito
Regalias
As formações modulares certificadas estão isentas de taxa de inscrição.