Duração:
25
Objetivos
Identificar os conceitos e princípios fundamentais relacionados com a alimentação e nutrição nas fases do ciclo da vida.
Identificar as principais alterações fisiológicas do envelhecimento com consequências a nível alimentar e nutricional.
Identificar os princípios orientadores da alimentação saudável nas várias fases da vida.
Programa
Conceitos e princípios fundamentais acerca da alimentação e nutrição nas várias fases do ciclo da vida
Necessidades nutricionais diárias
Agrupamentos dos alimentos por nutrientes e seu papel
Alterações no padrão alimentar decorrentes do envelhecimento
Alterações fisiológicas e psicológicas
Principais consequências no padrão alimentar
Principais consequências nutricionais
Hábito de alimentação saudável e plano alimentar adequado:
Composição da alimentação: diversidade de alimentos, horários, nº de refeições, intervalos, quantidades, alimentos a privilegiar e a evitar
A ingestão de líquidos: a importância da água
Benefícios dos hábitos alimentares saudáveis
Certificação:
No final do curso os participantes receberão um Certificado de Qualificações, com aproveitamento, no caso do alcance dos objetivos definidos e da participação em, pelo menos, 90% da duração da formação.
Esta UFCD - Unidade de Formação Modular Certificada está integrada no Catálogo Nacional de Qualificações e faz parte de um percurso de qualificação de nível de qualificação - 4 , pelo que a certificação nesta UFCD, contribui para uma qualificação profissional daquele nível.
Público:
Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação.
Preço:
Gratuito
Regalias:
As formações modulares certificadas estão isentas de taxa de inscrição.