7228 - Alimentação e Nutrição no ciclo de vida
Local
Formação Online
Contactos
Conceição Laranjeira: coimbra@cecoa.pt 239 851 360 - CECOA Coimbra
Duração
25 h - ONLINE ZOOM - PÓS LABORAL
Datas
18-04-2023 a 18-05-2023
Objetivos
Identificar os conceitos e princípios fundamentais relacionados com a alimentação e nutrição nas fases do ciclo da vida. Identificar as principais alterações fisiológicas do envelhecimento com consequências a nível alimentar e nutricional. Identificar os princípios orientadores da alimentação saudável nas várias fases da vida.
Público
Profissionais ativos, empregados e desempregados que, no âmbito da sua formação contínua, pretendam aperfeiçoar/atualizar os conhecimentos nas respetivas áreas de formação.
Programa
Conceitos e princípios fundamentais acerca da alimentação e nutrição nas várias fases do ciclo da vida Necessidades nutricionais diárias Agrupamentos dos alimentos por nutrientes e seu papel Alterações no padrão alimentar decorrentes do envelhecimento Alterações fisiológicas e psicológicas Principais consequências no padrão alimentar Principais consequências nutricionais Hábito de alimentação saudável e plano alimentar adequado: Composição da alimentação: diversidade de alimentos, horários, nº de refeições, intervalos, quantidades, alimentos a privilegiar e a evitar A ingestão de líquidos: a importância da água Benefícios dos hábitos alimentares saudáveis
Certificação
No final do curso os participantes receberão um Certificado de Qualificações, com aproveitamento, no caso do alcance dos objetivos definidos e da participação em, pelo menos, 90% da duração da formação. Esta UFCD - Unidade de Formação Modular Certificada está integrada no Catálogo Nacional de Qualificações e faz parte de um percurso de qualificação de nível de qualificação - 4 , pelo que a certificação nesta UFCD, contribui para uma qualificação profissional daquele nível.
Preço
Gratuito